J’ai réalisé cet entremet pour les 2ans de ma fille. Je vous le conseille, il est très frais, parfait pour terminer un repas.

Il se compose d’une mousse à la framboise, un crémeux chocolat blanc et un financier croquant.

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Pour un gâteau de 22cm:

Ingrédients pour le financier:

- 3 blancs d’œufs

- 110g de sucre glace

- 100g de beurre

- 55 g de poudre d'amande

- 35 g de farine

Ingrédients pour le crémeux:

- 125g de lait

- 125g de crème

- 3 jaunes d’œufs

- 30g de sucre

- 115 g de chocolat blanc

- 2 g de gélatine

Ingrédients pour la mousse:

- 250 g de mascarpone

- 250 g de crème 30%

- 200 g de coulis de framboise

- 6 feuilles de gélatine

Ingrédients en plus:

- des amandes effilés

- de la confiture de framboise

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Le financier,

Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.

Battre les blancs jusqu’à qu’ils soient mousseux, ajouter les au mélange du dessus.

Faire fondre le beurre et ajouter le à la préparation.

Verser la pate dans un cercle beurré de 25 cm.

Saupoudrer d’amande effilés.

Enfournez à 180° pendant 15/20 min.

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Le crémeux, ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide. Faites chauffer le lait, la crème dans une casserole. Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre. Hacher le chocolat et réserver. Lorsque la crème et le lait sont chaud, verser les dans le mélange œufs/sucre. Mélanger et reverser dans la casserole. On procède comme pour une crème anglaise. Cuire sur feu doux jusqu’à obtenir 85° si vous n’avez pas de thermomètre jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère ou il suffit de passer un doigt sur la spatule, le trait doit rester net. Hors du feu ajouter la gélatine essorés puis le chocolat et mélanger. Couler le crémeux dans un cercle de 22cm.  Laisser refroidir et mettre au congélateur.

Pour la mousse à la framboise, Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Verser la mascarpone et la crème dans la cuve d’un batteur. Monter la en chantilly et incorporer délicatement le coulis. Dans un verre, verser un peu de lait et mettre la gélatine essoré dedans. Chauffer au micro onde pendant 20 sec. Ajouter la petit à petit à la chantilly.

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Le montage, dans un plat à service déposer votre financier, tartiner de confiture de framboise, déposer votre crémeux congelé puis la mousse framboise. Mettre au frais pour la nuit.

Pour la déco, j’ai mis des bonbons, des lettres et chiffres en pate à sucre et le tour en nougatine.

Régalez-vous!!

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