BN, bichoko ou p’tit LU maison
Aujourd’hui on retourne en enfance et ça fait du bien. J’avais cette recette sur le coude depuis un moment, mes enfants adorent les BN donc pourquoi pas ce lancer. Je suis très contente du résultat car ils sont très bon!! Et ça fait plaisir de ce dire “C’est fait maison”. Recette prise sur le blog “ Chef Nini”.
Ingrédients pour le biscuit:
- 200 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 50 g d’eau
Ingrédients pour la ganache:
- 60g de chocolat noir
- 140 g de chocolat au lait
- 80 g de crème
Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le beurre. Portez à ébullition et laisser refroidir.
Mettre la farine et la levure dans un saladier, puis ajouter la préparation.
Remuer et pétrir jusqu’à obtenir une boule. Filmez-là et mettre au frigo environ 2 h.
Etaler la pate sur environ 2/3 mm d’épaisseur, découper à l’aide d’emporte pièce. Déposer délicatement la pate sur une plaque avec un papier sulfuriser. Vous pouvez faire des p’tites figures ou écrire ce que vous voulez avec l’aide d’un cure dent.
Cuire au four pour 15 min à 180°. Attention tout dépend des fours, ils doivent être dorés.
Laisser les refroidir et commencer la ganache.
Couper le chocolat en morceaux, puis verser la crème chaude dessus. Mélanger bien puis laisser refroidir.
Pour les BN ou les bichoko:
Avec une poche à douille ou simplement une cuillère déposer une peu de ganache et refermer avec l’autre biscuit.
Régalez-vous!!