750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
13 juin 2014

Gâteau Pinata

J’ai réalisé ce gâteau pour les 4 ans de la fille de mes amis. Elle adore les smarties et le chocolat, j’en ai profité pour faire ce gâteau que j’avais vu il y a un moment sur le net.

J’ai fait une base de napolitain. Il a 3 étages (vanille/chocolat/vanille) recouvert de ganache chocolat. La surprise est à la découpe car il est rempli de mini smarties!! Mais vous pouvez mettre les bonbons que vous désirez. Ce gâteau est pour environ 25 personnes.

056

Ingrédients pour le napolitain :

- 12 œufs

- 750 g de farine

- 400 g de sucre

- 6 càs de crème fraiche

- 270 g de beurre

- 105 ml d’eau

- 300 ml de lait

- 3 sachet de levure chimique

- un bouchon d’arome vanille ou 3 sachet de sucre vanillé

- 5/6 càc de chocolat

Ingrédient pour la ganache au chocolat:

- 400 g de chocolat pâtissier

- 400 ml de crème liquide

Ingrédient pour la garniture:

- des minis smarties, des smarties, des bonbons de votre choix

- des fingers et mikado

016018

Commencer par faire la ganache, dans une casserole chauffer le lait plus le chocolat couper en morceaux. Mélanger bien et laisser bouillir, continuer de remuer jusqu’à épaississement. Réserver au frais

005006007008

Pour le napolitain, séparer les blancs de jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, l’eau, la crème fraiche.

Chauffer le lait et le beurre, verser le sur la préparation.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

009010

Monter les blancs en neige et incorporer-les à la préparation délicatement.

011012015

Séparer la pate dans 2 saladier (1 vanille et 1 chocolat). Partager en faisant 2 louches de vanille et 1 de chocolat.

Ajouter le cacao à la préparation puis la vanille pour l’autre.

Verser la préparation chocolaté dans un moule à manquer (26) , recouvert de papier sulfurisé ou bien beurré.

Enfourner pour 20 min à 170°.

Verser la moitié de la pate vanillé dans un moule et enfourner pour 20 min à 170°. Faite de même avec le reste de la pate.

017

Attention la génoise doit être à peine doré.

019020022023

Le montage, découper à l’aide d’un cercle la génoise chocolaté et la vanillé. Sur un jolie plat déposer la génoise vanillé troué,  recouvrer-la de ganache chocolat, poser la génoise chocolaté dessus, étaler la ganache.

027026028030

Remplir de mini smarties le trou des génoises. Déposer la génoise vanillé dessus et recouvrir tout le gâteau de ganache.

032034036048

Pour la déco, déposer des finger et des mikados sur le tour du gâteau. Ajouter des bonbons et des smarties. Laisser au frais, sortir 20 min avant dégustation.

Voilà, le gâteau parait compliqué à faire mais franchement pas du tout. N’hésitez pas à le tenter, effet garantit pour les ptits bout, surtout à la découpe.

Régalez-vous!! J’adore le napolitain car ce gâteau est hyper moelleux, il est juste trop bon.

052054055

Publicité
Commentaires
N
Wouaw !!!ça en met plein la vue 😘👍🏼 je fais un pour l'anniversaire de ma fille demain 🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈merci pour la recette!
M
J'adore le gâteau.C'est magnifique.Merci pour cette recette.
L
c'est une excellente idée.<br /> <br /> merci pour ce originale article.
P
Quelle bonne idée!
Visiteurs
Depuis la création 743 065
Publicité
Newsletter
132 abonnés
Publicité