Meringue “ girly et surprise au chocolat”
Une recette inspiré de chef Nini. Cette recette est super car les meringues se gardent jusqu'à 2 semaines dans une boite hermétique. Elle ne prennent pas l’humidité. Je garde toujours les blancs d’œufs je l’ai réserve au frigo ou lorsque j’en ai 3 je l’ai congèle dans un sachet. Je l’ai sort quand j’ai besoin, c’est super pratique. Pour pâques j’ai voulu faire des cadeaux gourmands avec des chocolats, des macarons et bien sur des meringues. Mais des meringues de 3 sortes différentes. Les Girly, les meringues surprise au chocolat.
Je vous mets le lien pour la recette des meringues:
http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/01/22/26222102.html
Pour la déco:
La meringue Girly : Prendre un colorant alimentaire ( moi j’ai pris rouge), verser quelques gouttes dans un bol. Avec un petit pinceau tracé des lignes dans la poche à douille. Remplir votre poche à douille et réaliser vos meringues.Voilà aussi simple que ça.
La meringue surprise: Faire fondre 6 carreaux de chocolat, avec une petite cuillère déposer un peu de chocolat sur un papier sulfurisé. Laisser refroidir un peu le chocolat. Remplir la poche à douille de meringue, puis réaliser vos meringues sur le chocolat.