J’ai réalisé ce gâteau pour les 4 ans de mon fils, il l’a fêté à l’école. Je l’ai trouvé original puis c’est bientôt pâques!

C’est très facile, il suffit de faire 2 gâteaux ou 1 grand que vous couperez en 2( comme moi). Il suffit juste de faire les découpe suivantes et de décorer comme bon vous semble. J’ai mit des bonbons, des mikados pour les moustaches et de la pate à sucre pour la bouche.

DSC_6230

Ingrédients  pour le gâteau ( moule de 20 cm):

J’ai choisit un molly cake, car j’aime beaucoup ce gâteau il est moelleux et surtout il monte haut à la cuisson.

- 430g de farine

- 430 g de crème entière

- 200 g de sucre

- 5 œufs

- 14 g de levure

- 50 g de cacao

Ingrédients pour la ganache nutella:

- 150 g de nutella

- 100 g de chocolat au lait

- 100 g de crème

DSC_6214

Préchauffer votre four à 180°.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume ( environ 15 min)

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Monter la crème en chantilly. Pour le molly cake au chocolat, verser le cacao dans la crème avant de la monter.

Incorporer délicatement avec une maryse la crème chantilly au mélange œufs/ sucre/ farine/ levure.

Beurrer et fariner vos moules, verser la pate dedans.

Enfourner pour 5/10 min à 180°, puis baisser le four à 160° continuer la cuisson pour environ 60 min. Vérifier la cuisson, tout dépend des fours.

Pour la ganache Nutella, faire bouillir la crème, verser la en 3 fois sur le Nutella et le chocolat haché. Mélanger bien. Réserver au frais pour que la ganache s’épaississe un peu.

Voilà pour la recette maintenant pour le détail de la découpe c’est en photo Clignement d'œil

DSC_6215DSC_6216DSC_6217DSC_6218

DSC_6229