Cookies pralines roses/ chocolat blanc
Le mercredi c’est le jour des enfants, alors pourquoi pas leur proposé des cookies, en plus ils seront très content et fièrent de les faire avec vous!! Même si bien souvent il faut faire le grand ménage après!!
Ingrédient ( pour 20/30 cookies)
- 115g de beurre mou
- 100 g de sucre vergeoise
- 210 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 càc de levure
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Ingrédient pour la garniture:
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de praline roses concassés
Dans un saladier mélanger le sucre aux beurre. Ajouter ensuite l’œuf, la vanille, la farine, les levures et le sel. Mélanger bien jusqu’a obtenir une boule. Ajouter alors le chocolat en gros morceaux et les pralines roses.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des boules en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.
Enfourner pour 15 min à 160°. Moi je les aimes moelleux à l’intérieur et croustillant sur les cotés. Si vous les aimez bien croustillant prolonger la cuisson de 3/4 min.
Régalez- vous!! Super pour le gouter!!
Ps: Je congèle souvent la moitié de la pate à cookies sans garniture. Bien pratique lorsqu’on a pas le temps de faire des p’tits biscuits, plus qu’à rajouter les ingrédients que l’on souhaite.