pain marguerite
J' adore faire du pain moi même puis j’ai trouver la forme super original.
Ingrédients pour le pain:
- 500 g de farine aux céréale
- 2 sachet de levure de boulanger
- 300 ml d’eau
- 1.5 cc de sel
Gibou l’a fait à la machine à pain. Moi je n’ai pas de machine, mais je l’ai faite au robot.
Dans un robot verser la farine, les 2 sachets de levure, le sel puis l’eau tiède.
Pétrir avec le robot. Couvrir d’un linge humide tiède laisser reposer pour minimum 1h.
Former la marguerite en faisant des p’tites boules. Laisser reposer encore 1h. ( pour la p’tite anecdote, j’ai laisser mon pain gonfler tranquillement dans ma chambre, en allant chercher mon pain tout gonfler, ma fille de 4 ans m’avait manger une pétale cru!! du coup j’ai du récupérer un peu de pate pour refaire une pétale!! mdr faite attention ou vous laisser reposer vos pate )
Enfourner pour 15/20 min à 220°.
Laisser une coupelle d’eau dans le four pendant la cuisson du pain.