Les cannes de St Nicolas
Aujourd’hui j’avais envie de faire des p’tits biscuits pour le goûter de mes loulous. J’ai pioché dans mon livre favori “Pâtisserie!” de Christophe Felder, ma bible rose. Je l’adore depuis des années, lorsque je suis en manque d’inspiration je pioche une recette dedans, je ne suis jamais déçue. Puis tout y est bien expliqué.
Ingrédients ( pour une vingtaine de biscuits):
- 125 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 6 cl de lait tiède
- 1 càs de vanille liquide
- 190 g de farine
Dans un robot ou à la main, mélanger le beurre très mou et le sucre glace. Ajouter le lait tiède et la vanille. Incorporer la farine et mélanger.
Garnissez une poche à douille muni d’une douille cannelé et faire des cannes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser sécher les biscuits 30 min. En attendant préchauffer votre four à 180°.
Au bout de 30 min, cuire vos biscuits 15/20 min.
Laisser les refroidir avant de les déguster.
Régalez-vous!!