Pain lapin
J’ai trouvé cette recette sur “Pinterest”, je l’ai trouvé super original pour l’apéro de pâques. C’est simplement une pate à pizza, avec des légumes coupés et une sauce au boursin. N’hésitez pas à le réaliser ça a fait sensation auprès de ma famille.
Ingrédient :
- 500 g de farine
- 300 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 càc de sel
- 1 càs d’huile d’olive
Mélanger au robot ou dans un saladier, farine, sel, huile d’olive, levure de boulanger et l’eau tiède. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pate. Laisser reposer la pate au minimum 1h.
Lorsque la pate a bien gonflé, faire les formes du lapin.
- le ventre = une grosse boule
- les pates = 4 petites boules
- la tête = 1 moyenne
- les 2 oreilles
- le nez, les yeux = des mini boules
Enfourner au four préchauffé à 200° pour 25/30 min.
Pour la garniture:
Vous pouvez prendre tous les légumes que vous souhaitez, tout dépend de vos envies et surtout de la saison.
J’ai trouvé des carottes violettes que j’ai couper en bâtonnet. Puis des radis rond et long.
Pour la sauce, j’ai simplement mis du boursin et de la crème.
Régalez- vous!!
J’ai réaliser aussi des petites décoration avec des tomates et œufs. Assembler les tomates, l’œuf dur, n’hésiter pas à mettre un cure dent ou 2 pour bien tenir l’ensemble. Avec des petits bout de carotte faire le bec et les yeux.