Voici le gâteau que j’ai réalisé pour les 6 ans de Jules. Il adore les super héros comme tout les petits garçons. Je me suis bien amusée à le préparer.

Ce gâteau était pour environ 25 personnes, j’ai fait 2 molly cake ( gâteau hyper moelleux) au chocolat celui du bas fourré à la ganache Nutella et celui du bas un curd framboise le tout recouvert de ganache chocolat et de pate à sucre.

Pour la main de Hulk, j’ai fait du RKT ça évite de mettre une tonne de pate à sucre pour au final être mis à la poubelle. En plus c’est bon, ça ressemble à une barre de céréale et surtout c’est facile à faire. Parfait pour les grosses pièces.

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Ingrédients pour le molly cake du bas ( moule 20 cm = 20 part)

- 250 g farine

- 250 g de sucre

- 250 g de crème

- 3 œufs

- 8g de levure

- 70 g de cacao

Ingrédients pour le molly cake du haut ( moule 15 cm = 12 parts)

- 180g de farine

- 180g de sucre

- 180g de crème

- 2 œufs

- 6 g de levure

- 50 g de cacao

Ingrédients pour la ganache Nutella ( fourrage du gâteau du bas)

- 300g de Nutella

- 200 g de chocolat au lait

- 200 g de crème liquide

Ingrédients pour le curd de framboise ( fourrage du gâteau du haut)

- 150g de purée de framboises

- 1/2 citron

- 50 g de sucre

- 1 càs de maïzena

- 3 jaunes d’œufs

- 150 g de beurre

Ingrédients pour la ganache chocolat ( recouvrir les 2 gateaux)

- 400 g de chocolat

- 190 g de crème liquide

Pate à sucre:

- Le gâteau Superman ---> Bleu ( 900 g ), rouge, jaune

- Le gâteau Batman ---> Gris( 500 g), noir, jaune

- Main du Hulk ---> Vert ( 400g)

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Le molly cake,

Préchauffer votre four à 180°.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume ( environ 15 min)

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Monter la crème en chantilly. Pour le molly cake au chocolat, verser le cacao dans la crème avant de la monter.

Incorporer délicatement avec une maryse la crème chantilly au mélange œufs/ sucre/ farine/ levure.

Beurrer et fariner vos moules, verser la pate dedans.

Enfourner pour 5/10 min à 180°, puis baisser le four à 160° continuer de cuire pour 45/50 min environ. Tout dépend des fours donc vérifier la cuisson.

J’utilise la technique du torchon humide pour avoir un gâteau plat. Il suffit d’humidifier un torchon et le mettre autour du moule avant d’enfourner. Vous le laissez ainsi tout le long de la cuisson.

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Pour le framboise curd, dans une casserole verser le sucre, les œufs, la purée de framboise et la maïzena. Portez le tout à ébullition, mélanger bien avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Dans un saladier, déposer le beurre en parcelle, verser la préparation dessus avec une passoire. Mélanger et mixer le tout pendant 2 min pour obtenir une crème bien lisse. Réserver

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Pour la ganache Nutella, faire bouillir la crème, verser la en 3 fois sur le Nutella et le chocolat haché. Mélanger bien. Réserver au frais pour que la ganache s’épaississe un peu.

La ganache au chocolat, faire bouillir la crème et verser la en 3 fois sur le chocolat haché. Mélanger bien.

DSC_54321421949177582DSC_5433DSC_5435DSC_5436DSC_5437DSC_5445DSC_5448DSC_5449DSC_5450DSC_5455 Je trouve que le pouce est un peu gros!!

Pour la main de Hulk, je l’ai préparé 2 jours avant le gâteau. Le temps que le RKT durcisse. Dans un saladier faite fondre le chamallow avec la cuillère d’huile, ajouter les céréales ( vous pouvez mettre ce que vous voulez), mélanger bien. Attention ça colle beaucoup. Lorsque le mélange à tiédi faite la forme de la main ( une grosse boule, puis 5 boudins pour les doigts dont 4 en haut et le pouce au milieu) Laisser sécher au moins 1 nuit. Le lendemain, recouvrir de ganache au chocolat ( la même que pour les gâteaux). J’ai recouvert de 2 fines couches de pate à sucre car c’était pas très net.

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Le montage, Couper en 2 ou 3 les gâteaux, fourrer- les et recouvrir de ganache chocolat. Etaler la pate à sucre et décorer avec vos décos. J’ai fait un gâteau 2 étages, insérer 4 dowels dans le gâteau du bas( petit bouts de bois qui maintiennent le gâteau du haut). Mettre également une semelle de la taille du gâteau du haut entre les gâteaux.

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Pour la déco, je l’ai préparé également 2 jours avant puis garder dans un boite hermétique. J’ai dessiné le logo puis couper pour m’en servir de pochoir. Vous pouvez aussi télécharger les images sur le net.

Voilà!! Un peu long à préparer mais voir les yeux émerveillés des enfants ça n’a pas de prix, c’est géniale Clignement d'œil

Régalez-vous!!

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