galette frangipane amande/noix
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilleté
- 180g de beurre
- 150g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 100g de poudre de noix
- 3 oeufs
- 20g de farine
- 20g de rhum (facultatif)
Mélanger le beurre pommade et le sucre avec un fouet pendant au moins 2 min.
Ajouter les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
Ajouter les poudres et battre pour faire monter l'ensemble. Puis la farine et le rhum.
Dérouler les pâtes feuilleté, mettre la crème frangipane dessus, l'épaisseur doit être au moins de 2 cm, n'oublier pas la fève!!
Ensuite dérouler l'autre pâte puis la déposer dessus, appuyer sur les bords du bout des doigts pour souder le feuilletage et de refermer complètement la garniture.
Dorer la galette avec un oeufs battu, faite des petites incisions, décorer comme bon vous semble.
Cuire pendant 20 min à 210°. Dégustez tiède accompagné d'un ptit verre de cidre!!