750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
5 janvier 2013

galette frangipane amande/noix

119

116

 

 

 

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilleté

- 180g de beurre

- 150g de sucre

- 100g de poudre d'amande

- 100g de poudre de noix

- 3 oeufs

- 20g de farine

- 20g de rhum (facultatif)

 

Mélanger le beurre pommade et le sucre avec un fouet pendant au moins 2 min.

Ajouter les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.

Ajouter les poudres et battre pour faire monter l'ensemble. Puis la farine et le rhum.

Dérouler les pâtes feuilleté, mettre la crème frangipane dessus, l'épaisseur doit être au moins de 2 cm, n'oublier pas la fève!!

Ensuite dérouler l'autre pâte puis la déposer dessus, appuyer sur les bords du bout des doigts pour souder le feuilletage et de refermer complètement la garniture.

Dorer la galette avec un oeufs battu, faite des petites incisions, décorer comme bon vous semble.

Cuire pendant 20 min à 210°. Dégustez tiède accompagné d'un ptit verre de cidre!!

 

 

120

 

 

Publicité
Commentaires
M
J’ai fait cette galette en mettant moitié moins de beurre du miel à la place du sucre et seulement 2 œufs était quand même grasse mais très bonne.
M
Hum, délicieuse.
P
MIAM !! :)
Visiteurs
Depuis la création 743 065
Publicité
Newsletter
132 abonnés
Publicité