Hier c’était la chandeleur, je me devais de faire un dessert avec des crêpes. J’ai eu l’idée de faire un gâteau de crêpes, j’ai du ruser pour en garder quelques unes car mes ptits loulous voulaient toutes les manger!!

 

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Ingrédients pour la pate à crêpes, je vous mets le lien ( pour environ 15 crèpes) :

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/01/31/26293967.html

Ingrédient pour la crème mousseline:

- 400 ml de lait

- 100 g de sucre

- 2 œufs + 1 jaune

- 60 g de maïzena

- 50 g de beurre

- un sachet de sucre vanillé

- 130 g de crème entière

- une trentaine de framboise ( pour moi surgelé car pas la saison)

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Commencer par la pate à crêpe, la faire cuire et réserver 10 crêpes dont 1 grosse pour finir le gâteau. Je les ai faite la veille, garder sous un film étirable.

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Pour la crème, faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre, ajouter la maïzena. Une fois le lait chaud, le verser sur la préparation au œuf. Puis remettre sur le feu pour épaissir. Ajouter le beurre.Laisser refroidir avec un film étirable au contact pour ne pas former une croute.

Lorsque la crème est froide, monter la chantilly. Incorporer délicatement la chantilly à la crème. Garder un peu de crème pour la déco.

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Ecraser les framboises, mélanger les framboises à la crème. N’oublier pas d’en garder quelques une pour la déco.

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Le montage, j’ai pris un moule à charnière, pour ne pas l’abimer car je devais le transporter. Mais vous pouvez très bien le mettre directement sur un plat de présentation.J ‘ai préférer mettre un papier sulfurisé en premier pour ne pas qu’il colle et pour pouvoir le glisser sur le plat de présentation.

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Mettre une crêpe, étaler la crème à la framboise dessus et ainsi de suite jusqu’à la dernière la grosse, qui enrobera bien tout le gâteau.

Prendre une poche à douille, mettre la crème que vous avez réserver. Faire des petites décorations avec, je voulais faire les bords mais je n'avais plus de crème. Ajouter les framboises. Et voilà!!

Régalez vous!!

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