Couronne des rois
Pour l'épiphanie j avais envie de tester la galette et la couronne des rois. J'adore les brioches bien moelleuse au bon gout de fleur d'oranger. Miam!!
Ingrédients pour 2 couronnes:
- 2 oeufs
- 600 g de farine
- 100 g de sucre
- 160 ml de lait
- 140 g de beurre
- 40g de levure de boulanger fraiche
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de sucre perlé ou fruits confits
- 2 càs de fleur d'oranger ( facultatif)
Verser la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve d'un robot munie d'un crochet. Attention tout doit être séparé. La levure ne doit pas toucher le sucre et le sel. Mélanger et ajouter le lait tiédi, la fleur d'oranger et les oeufs. Pétrir 3min puis ajouter le beurre mou en parcelle.
Pétrir minimum 10 min, jusqu'à ce que la pate se décolle des parois du robot.
Une fois obtenue une boule laisser reposer pendant 1h à températures ambiante. Dégazer et mettre au frigo pendant minimum 1h.
Après repos, former une boule et faire un trou au centre, faire tourner la couronne pour l'allonger doucement. Ne pas oublier de mettre la fève!!
Déposer la couronne sur un papier sulfurisé, dorer avec un oeuf + lait et laisser lever encore pendant 20/30 min à four 30°.
Une fois bien lever, re- dorer et saupoudrer de sucre perlé.
Mettre au four 20/25 min à 180°
Déguster aussi bien tiède que froid!!