Lorsque ma copine Manue m’a parlé de cette recette, j’ai eu tout de suite l’eau à la bouche. Il fallait vite la tester.

C’est recette comme je les aime, rapide, facile et gourmande. Je suis sure que vous aimerai aussi Clignement d'œil

197

Ingrédients: ( pour 8/10 personnes)

- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de spéculoos
- 120 g de beurre mou
- 10 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé

184187188189191192

Faite fondre le chocolat au bain marie ou micro onde.

Verser la crème, mélanger au bain marie ou chauffer 30 sec au micro-onde jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter hors du feu le beurre en morceaux, le sucre vanillé et l’œuf. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Tapisser un moule à cake de film transparent.

Verser un peu de préparation au chocolat, déposer les spéculos. Faire de même pour obtenir 3 couches.

Recouvrez de film transparent et mettre au frigo pour minimum 12h. Idéalement le préparer la veille.

Voilà c’est terminé. Ce n’est pas bien compliqué hein???

Vous pouvez l’accompagner d’un coulis de fruits ( framboise, poire…) de crème anglaise ou chantilly pour les plus gourmands.

Régalez-vous!

195