La savane est dans ma cuisine ce weekend, j’ai réalisé le gâteau zébré hier et aujourd’hui le roulé girafe!! Super idée de gâteau original. Rapide à faire, qui fait son effet et délicieux alors que demander de mieux!

Je l’ai fourré de crème caramel beurre salé et saupoudrer de vermicelle au chocolat.

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Ingrédients pour le roulé:

- 4 œufs entier

- 2 blancs d’œuf

- 150 g de sucre

- 100 g de farine

- 3 càs de cacao amer

Pour la crème caramel beurre salé, je vous laisse cliquer sur le lien

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/02/22/26481233.html

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Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine.

Monter les blancs en neige. Détendre la pate en mélangeant une cuillère ou 2 de blanc monter. Incorporer le reste délicatement doucement sans casser les blancs.

Remplir de 2/3 càs de pate une poche à douille.

Sur une feuille de papier cuisson, dessiner les motifs de la girafe, les traits doivent être assez épais.

Enfourner pour 2/3 min à 180°.

Ajouter 3 càs de cacao mélanger délicatement.

Verser cette préparation sur les motifs de la girafe. Etaler délicatement.

Enfourner pour 10/12 min à 180°. Déposer sur un linge humide, décoller le délicatement du papier sulfurisé. Laisser refroidir avant de garnir.

Etaler la crème saupoudrer de vermicelle au chocolat et roulé délicatement.

Régalez-vous!! Garder au frais jusqu’à dégustation. Toutes les garnitures sont possibles, à vous de choisir Clignement d'œil