Voici un petit dessert bien sympa, surtout rapide et facile à faire.

053

Ingrédients pour 6 verrines:

Le curd:

- 150g de jus de fruits exotique

- 1/2 citron

- 50 g de sucre

- 1 càs de maïzena

- 3 jaunes d’œufs

- 150 g de beurre

La crème chantilly:

- 200g de crème entière

- 50 g de sucre + 1 sucre vanillé

Garniture:

- 250 g de spéculoos

045046048

Le curd, dans une casserole verser le sucre, les œufs, le jus et la maïzena. Portez le tout à ébullition, mélanger bien avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Dans un saladier, déposer le beurre en parcelle, verser la préparation dessus avec une passoire. Mélanger et mixer le tout pendant 2 min pour obtenir une crème bien lisse.

Monter la crème en chantilly. Verser la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelé ou 1M

Le montage, émietter les spéculoos dans les verrines. Mettre la crème curd. Terminer par la chantilly. Décorer avec quelques spéculoos émietté.

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Régalez-vous!!

056055