Ca fait presque 6 mois que je tiens le blog et je viens de m’apercevoir que je n’ai pas encore posté la recette de la quiche!! Alors que j’adore ça et j’en fait assez régulièrement. Pour les pique nique, les entrées, en apéro ou même en plat principal. La quiche est très bonne.

035006

Ingrédient pour la pate ( 8 personnes)

- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 65 g d’eau

- une pincée de sel

Ingrédient pour la garniture:

- 25 cl de crème

- 120 g de lardon ( vous pouvez mettre du jambon pour faire moins gras)

- 3 œufs

- 120 g de gruyère

008012013021

Dans un saladier verser le beurre mou en parcelle et la farine. Malaxer avec vos doigts pour obtenir une consistance sableuse. Verser l’eau et le sel, mélanger pour former une boule. Disposer la dans un film plastique et laisser la reposer minimum 30 min.

Préparer la garniture. Casser les œufs, verser la crème, ajouter les lardons et le gruyère. Mélanger bien et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°.

014015004

Sur un plan de travail fariné, étaler la pate et déposer la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette, verser la préparation dedans. Enfourner pour 20/25 min à 180°.

Régalez-vous!! A manger chaud ou froid.

008 (2)016