Gaufres
Le mercredi j’aime préparer des petits gouter pour mes ptits loups!! J’avais une envie de gaufre sa faisait longtemps. Cette recette est très bonne car les gaufres sont croustillante et moelleuse à la fois. Trop bon quoi!!!
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d’huile
Dans un robot ou dans un saladier mélanger tout les ingrédients. Jusqu’à avoir une pate bien lisse, homogène et fluide.
Laisser reposer 30 min au minimum.
Chauffer votre gaufrier, avec un sopalin mettre un peu d’huile pour ne pas que ça colle. Verser la pate dans le gaufrier bien chaud. Cuire environ 3/4 min, tout dépend des appareils.
Manger les tièdes c’est meilleurs, saupoudrer de sucre glace, nutella, confiture… Mais peut très bien ce manger froid aussi.