Pain aux céréales
C’est quand même sympa de faire son pain soi même. Ce pain est délicieux, je le préfère au pain blanc simple.
Ingrédients:
- 500 g de farine pour pain aux céréales ( Francine c’est la meilleure )
- 300 ml d’eau tiède ( 100 ml pour le pétrin+ 200 ml pour la pate)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure boulanger
Je l’ai faite au robot car c’est bien pratique.
Commencer par le pétrin. Dans un verre ( 100 ml ) d’eau tiède verser la levure de boulanger, remuer et laisser agir 15 min.
Dans le robot, verser la farine et le sel. Ajouter l’eau puis le pétrin. Pétrir 5 min.
Couvrez et laisser au frigo. Je l’ai faite la veille comme ça elle a le temps de monter tranquillement. Mais vous pouvez la faire dans la journée en laissant monter au minimum 1 h couvert à température ambiante.
Le lendemain, faire des boules ou des baguettes, laisser reposer minimum 30 min.
Préchauffer votre four à 210°.
Avec un couteau ou un ciseau faire des petites entailles croisées.
Enfourner pour 15 min. Laisser un petit ramequin d’eau sur la plaque du four.
Voilà vos p’tits pains sont prêts!! C’est trop bon!