Une nouvelle recette de bugnes!! Elles sont extra moelleuses, dodues, j’adore, j’adore!!

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Ingrédients pour environ 50 bugnes:

- 500 gr de farine

- 10 gr de levure boulangère fraiche

- 5 œufs

- 2 càs de lait

- 50 gr de sucre en poudre

- 125 gr de beurre à température ambiante

- le zeste d’un citron non traité

- 1 càs de fleur d’oranger

Dans un robot munie d’un crochet pour pétrir la pate. Verser la farine, le sucre, le zeste, la fleur d’oranger, la levure fraiche émietté et le lait tiède Mélanger

Ajouter les œufs, mélanger.

Ajouter le beurre, pétrissez minimum 10 minutes.

Faite reposer la pate minimum 1h à température ambiante.

Une fois reposer, fariné votre plan de travail, étaler un bout de pate d’une épaisseur de 5 mm, ne l’ai faite pas trop fines sinon elles ne seront pas moelleuse. Si votre pate est trop collante, rajouter un peu de farine.

Découper dans le sens de la longueur des lanières, faite de même en coupant dans le sens de la largeur pour obtenir des losanges. Faite une fente au milieu et rentrer la pointe dans la fente.

Faite chauffer l’huile, lorsqu’elle est bien chaude, plonger les bugnes.

Attention la cuisson est très rapide, dés qu' elles sont dorés des 2 côtés, les sortir. Les déposer sur une assiette avec du papier absorbant.

Lorsqu'elles ont refroidis, saupoudrez de sucre glace.

Régalez vous!!!

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