Nous sommes le soir du réveillon de noël, qui dit "Noël" dit "Chocoooolat"!!

J ai préparé des petits chocolats pour les fêtes et les truffes en font parties. Peut se préparer à l'avance et conserver environ 1 semaine au frigo.036

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Ingrédients pour environ 15 truffes:

- 150 gr de chocolat à pâtissier

- 25 gr de beurre

- 25 gr de sucre glace

- 40 gr de crème fraiche

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Faire fondre le chocolat avec le beurre, au micro onde, 30 sec par 30 sec pour ne pas qu'ils brulent. Ajoutez la crème fraiche.

Mélanger de manière à bien incorporer l'ensemble. Ajoutez le sucre glace en fouettant le mélange.

Laisser durcir la ganache au frigo. Prenez une petite cuillère de ganache, formez des petites boules que vous roulez dans du chocolat en poudre ( van houten), des noix mixé, des biscuits mixés, du sucre glace, de la noix de coco...

J ai fait aussi au chocolat blanc : roulé les boules au chocolat noir, mettre au frais 15 min. Pendant ce temps, fondre un peu de chocolat blanc. Tremper les boules dans le chocolat blanc puis les laisser durcir sur du papier sulfurisé.

Pour Noël pourquoi pas offrir des petits cadeaux gourmands?? J’ai fait un petit sac de différents parfum de truffe et chocolat.

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