Je cherchais une idée sympa pour l'entrée du réveillon de Noël, donc j ai trouver les mini hamburger au foie gras sur le site de "hervé cuisine".

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Ingrédients:

- 1 bloc de foie gras

- confiture de figue ou confit d'oignons

Ingrédients pour les petits pains ( environ 15):

- 230 ml de lait

- 120 ml d'eau

- 55g de beurre

- 560 g de farine

- 1 sachet de levure boulanger

- 25 g de sucre

- 5 g de sel

- 1 œuf ( + 1 pour la dorure)

- graine de sésame

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Cette recette peut se faire à la main ou au robot. Je l’ai faite au robot.

Verser la farine, le sel, le sucre et la levure ( attention il faut pas que la levure touche le sel et le sucre)

Faire fondre le beurre dans le lait 1 minute au micro onde.

Ajouter l'eau, pétrir.

Incorporer le mélange lait + beurre avec un œuf, pétrir pour obtenir une pâte consistante. Il faut environ 10 min de pétrissage. Fariné un peu si la pate est trop collante.

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Laisser lever 1h à température ambiante.

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Dégazer et mettre au frigo pour environ 1h.

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Divisez la pâte en petites boules puis le disposer sur une plaque. Couvrir et laisser monter encore 30 min.

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Dorer au pinceau avec un jaune d'œuf et 1 cuillère a soupe de lait.

Parsemer de sésame et enfourner au four 8/10 min à 200°.011

 

 

 

 

Laisser tiédir, couper les en 2 pour les garnir de confit d'oignons ou de confiture de figue avec une petite tranche de foie gras.

Régalez-vous!!

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Voilà l’entrée ( hamburger de foie gras + wraps saumon et cassolette de fruit de mer)