Flocon et sapins feuilletés
C’est bientôt Noël, ça me donne envie de préparer pleins de choses sur ce thème. De plus c’est une recette facile et rapide comme je les aimes!! Et je suis sure que vous aussi ;)
Elle se décline à l’infini, on peut la garnir aussi bien en sucré ( sucre, confiture, nutella, chocolat… ) que salé ( boursin, tapenade, pesto…) A vous de choisir.
Pour ce coup, j’ai fait moi même la pate feuilleté car je la trouve bien meilleur mais vous pouvez utiliser des pates du commerce.
Ingrédients pour 1 flocon et 6 petits sapins :
- 2 rouleaux de pate feuilleté
- du nutella ou du sucre ou autres
Dérouler une pate ou faite un cercle si vous utilisé de la pate feuilleté maison.
Garnir de nutella ou autres.
Pour le flocon,
Couper 6 branches et garder les triangles de coté pour les sapins.
Torsader les 6 branches
Couper en 2 les extrémités des branches puis torsader en les écartant.
Pour les sapins,
Couper des bandes chaque cotés du triangle et torsader.
Badigeonner le flocon et les sapins avec de l’œuf battu.
Enfourner pour 15/20 min à 180°.
Voilà c’est terminé, c’est facile hein??? Vous pouvez aussi poser des m&ms sur les branches des sapins, moi j’ai oublié