Je publie cette recette un peu tard mais vous la garderez pour l’année prochaine. Clignement d'œil

L’année dernière j’avais fait des œufs Kinder surprise, des kinder shoko bon, des œufs façon Snickers. Cette année j’ai fait plus simple. ganache chocolat et chocolat noisette.

111 112

Ingrédients pour les coques:

- 200 g de chocolat

Ingrédients pour la garniture: ( pour 24 coques)

- 200 g de chocolat noir

- 125 g de crème liquide

- 50 g de beurre

- 30 g de noisette concassé

1ère façon ( coque chocolat noir/ ganache chocolat noisette)

094083082084

2ème façon ( coque chocolat au lait/ ganache chocolat)

086085

103107

Attention je ne suis pas une experte, normalement il faut tempéré le chocolat etc. etc., je n’avais pas le temps de faire tout ça, j’ai fait simple.

Pour les coques, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Badigeonner les moules. Mettre au frais. Répétez l’opération pour solidifier les coques. Mettre au frais

La garniture, je l’a fait au micro onde, très pratique. Je fais fondre le chocolat puis le beurre, 30 sec par 30 sec pour ne pas bruler le chocolat. Lorsque tout est fondu j’incorpore la crème puis les noisettes, je mets au frais.

Démouler vos coques délicatement, chauffer une poêle. Faite fondre quelques instant le bord des coques puis la coller à l’autre coque. Laisser prendre au frais.

Régalez-vous!!

J’ai fait 2 sortes :

- une coque chocolat au lait –> ganache chocolat noir

- l’autre coque chocolat noir –> ganache chocolat noisette

Une autre idée déco :

091089105109