024

027

 

 

                 Des délicieux petit sablé de Noël, présenter en forme de sapin pour une décoration de table gourmande!! humm!!

Ingrédients pour les sablés:

- 350 gr de farine

- 110 gr de sucre

- 250gr de beurre pommade

- 1 sachet de sucre vanillé

 

026 Ingrédients pour le glaçage royale:

- 1 blanc d'oeuf

- 180g de sucre glace

- 1cc de jus de citron

 

Je les ai fait au robot mais peut très bien se faire à la main.

Mettre le beurre pommade et le sucre, mélanger.

ajouter la farine, le sucre vanillé et mélanger jusqu'a que la pâte forme une boule.

Filmer la pâte et la mettre au frais au moins 1 h.

Étaler la pâte au rouleau fariné bien le plan de travail. Découper avec des emportes pièces en forme d'étoile, du plus grand au plus petit.

Préchauffer le four à 140°. Les disposer sur du papier sulfurisé et les mettre au four pour 15 min.

faite attention à la cuisson, il ne doivent pas être trop coloré. Laisser les sablés refroidir.

Préparer le glaçage royale, disposer un peu de glaçage sur l'étoile la plus grosse, puis faite ainsi de suite jusqu'au plus petit.