Aujourd’hui pour le gouter de mes enfants, j ai fait des madeleines sa faisait longtemps et c’est trop bon!! Avec une petite variante des coques au chocolat. Recette prise sur le blog “ Piroulies”.

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Ingrédients:

- 60 g de sucres

- 70 g de farine

- 2 œufs

- 60 g de beurre

- 10 g de miel ou sirop d’érable

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 g de levure chimique

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Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, le sel, le miel et le beurre mou. battre jusqu’à que le mélange double de volume. Ajouter la farine et la levure.

Laisser reposer la pate au frigo minimum 1 h,  vous pouvez la préparer la veille c’est mieux. Laisser bien votre pate au frigo car c’est cela qui va former la bosse de la madeleine!

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Préchauffer le four à 240°.

Verser une cuillère à soupe de pate dans les moules à madeleines et enfourner pour 4/5 min à 200°.

Au bout de 5 min baisser encore le four à 180° et continuez la cuisson pour 4/5 min supplémentaire.

Lorsque les madeleines sont cuites, les démouler et les laisser refroidir.

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J’ai fait une p’tite variante avec des coques au chocolat:

Faite fondre quelques carreaux de chocolat et badigeonner les empreintes du  moule en silicone. Déposer immédiatement la madeleine et mettre au frigo le temps que la coque se fasse.

Régalez vous!!

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