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Voici le gâteau châteaux, je l ai fait pour l anniversaire de ma fille elle était trop contente!!

Je me suis inspirée du gateau sur le forum " féerique cake".

Préparer les tours puis les autres décorations la veille ça aura le temps de sécher.

Prendre 4 rouleaux sopalin, les badigeonner de chocolat blanc fondu. Étaler la pâte a sucre puis les coller sur les rouleaux. Laisser sécher. Faire de même avec les 3 autres.

Pour faire le toit, j ai utiliser des cornet de glace, les badigeonnez de chocolat blanc puis coller la pâte à sucre.

Préparer les fenêtres, portes, toutes les décorations que vous voulez.

Ingrédient pour les gâteaux:

1er gâteau (le gros) le madeira cake à la vanille:

- 350 g de beurre mou

- 350 gr de sucre en poudre

- 425 gr de farine avec levure

- 7 oeufs

Préchauffer le four à 160°

Au robot battre le beurre et le sucre jusqu'a qu'il blanchisse et devienne crémeux.

Ajoutez les oeufs un à uns, dans le beurre en y incorporant 1 càs de farine après chaque ajout d'oeufs

Battre ce mélange et incorporer le reste de farine.

Ajoutez l arôme, moi j ai mis vanille

Versez dans le moule beurré et fariné. Cuire au four pour 1h 15 à 160°.

Préparer la ganache au chocolat:

- 250 gr de mascarpone

- 200 gr de chocolat

- 40 gr de beurre

Faire fondre le chocolat puis le beurre au micro onde. Incorporez la mascarpone, réservez au frais.

2ème gâteau le madeira cake au chocolat:

- 200 gr de beurre mou

- 200 gr de sucre en poudre

- 275 gr de farine avec levure

- 4 oeufs

- 200 gr de chocolat à pâtisser

Faire la même chose que pour le 1er gâteau. Par contre le faire cuire que 1 h.

Preparer la ganache au chocolat blanc:

- 100 gr de chocolat blanc

- 60 gr de crème épaisse

- 20 gr de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc. Incorporez la crème et mettre au frais.

Le montage:

Couper les gâteaux en 2 puis les fourrés de crème. J ai fait gâteaux vanille/ ganache chocolat noir puis gâteaux chocolat/ ganache chocolat blanc.

Bien sur vous pouvez les faire au parfum que vous voulez.

Enrober les gâteaux de ganache puis étaler la pâte a sucre délicatement dessus. Mettre les décorations dessus coller avec du chocolat blanc.

Une fois finis ne jamais mettre le gâteau au frais car la pâte à sucre fond au frigo.

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