J’ai réalisé mon 1er pain surprise pour Noël. Je l’ai garnis au 1er étage de pâté de canard au porto, 2ème de jambon cru et le 3ème jambon blanc. J’ai préféré faire des garnitures simple qui plaisent à tout le monde. A vous de garnir au gré de vos envies.

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Ingrédients ( environ 24 parts) :

- 750 g de farine j’ai choisis multi grain

- 485 g d’eau

- 30 g de levure de boulanger fraiche ou environ 8g de levure déshydraté

- 15 g de sel

Ingrédients pour la garniture :

- jambon cru

- jambon blanc

- pâté de canard

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Dans un robot, mélanger la farine, la levure, le sel et l’eau. Pétrir 3 minutes à petite vitesse puis 8 à grande vitesse. Former une boule.

Couvrir d’un torchon puis laisser monter minimum 20 min.

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Dégazer la pate, la déposer dans un cercle à pain surprise graissé. Je n’en ai pas, j’ai donc utilisé ma casserole pour faire les pates car elle est haute.

Laisser reposer encore minimum 1h. La pate doit gonfler est dépassé du cercle ou du moule.

Enfourner à four chaud pour 30/40 min à 200°. Enlever le pain du moule et laisser refroidir sur une grille. A faire la veille pour que le pain est le temps de sécher.

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Couper le chapeau avec un couteau à pain, découper le pourtour du pain entre la mie et la croute. Transpercer la croute du fond avec un couteau, pivoter de gauche à droite afin du couper la mie. Enlever la mie délicatement.

Couper la mie en 3 partie dans le sens de la longueur.

La garniture:

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- beurrer, déposer le jambon blanc, découper en 8 partie égale, faire de même pour le jambon cru.

- étaler le pâté et découper-les en 8 partie égale aussi.

Déposer-les dans le pain délicatement. Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Régalez-vous!! C’est délicieux.

J’en ai fait un deuxième au poisson ( rillette de saumon, rillette de thon et saumon). Délicieux également

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