Petit écolier maison
Qui n’a pas eu envie un jour de retourner en enfance ?? Pas de soucis, des rêves d’enfant… la belle vie quoi!!! Croquer dans un p’tit écolier nous aide à y retourner. En plus je me suis achetée des nouveaux moules, j’étais obligée de les tester!!
Recette prise sur le site de Chef Nini je l’adore!! toutes ces recettes sont superbement bien expliquer avec les photos. C’est géniale.
En plus c’est très facile à faire et vraiment meilleur par rapport à ceux du commerce.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
- 25 g d’eau
- un sucre vanillé ou arome vanille
- 1/2 cc de levure chimique
- 125 g de chocolat
Dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre et l’eau. Lorsque tout est fondu verser la farine et la levure. Mélanger et former une boule. Laisser refroidir puis filmer là pour la mettre au frais pour 2heures.
Pendant ce temps là, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Verser le chocolat dans des moules. Si vous n’avez pas de moule tablette, vous pouvez très bien en utilisé un autre. J’ai tester des petits moules oursons ça marche très bien, il suffit de ne pas trop les remplir. Laisser prendre au frigo.
Etalez la pate sur 3mm d’épaisseur et découpez à l’aide d’emporte pièce. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12/13 min à 180°.
Pour l’assemblage il suffit de déposer sur chaque biscuit un peu de chocolat fondu et de coller la tablette dessus. Ou alors déposer quelques secondes la tablette sur la plaque du four encore chaude et coller sur le biscuit.
Régalez- vous!!