Pour le réveillon de Noel, j’ai réalisé une buche glacée très simple à faire. Avec de la glace vanille, une chantilly mascarpone framboise, des framboises, un croustillant chocolat blanc pour finir avec une génoise. Ce fut délicieux, bien frais et gourmand. Hummm miam Clignement d'œil

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Ingrédient pour la mousse mascarpone:

- 125 g de mascarpone

- 150 g de coulis de framboise

Ingrédient pour le croustillant:

- 1 tablette de chocolat blanc

- 9 paquets de crêpes gavotte

- 100 g de pralin

Ingrédient pour la génoise:

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/01/04/26068474.html

Autres ingrédients:

- 1 bac de glace vanille ( Si vous voulez la faire vous même c’est ici

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/07/27103979.html

- une vingtaine de framboise ( surgelé car pas la saison)

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Dans une gouttière à buche ou moule à cake en silicone. J’ai mis du papier sulfurisé pour la démoulé tranquillement.

Laisser votre glace 5 min à température ambiante pour pouvoir l’étaler plus facilement. Etaler dans le moule en forme de U ( une bonne couche dessous et les cotés). Mettre au congélateur.

Monter la mascarpone en chantilly, ajouter le coulis. Continuer de battre jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Déposer la dans le moule. Mettre au congélateur.

Ajouter les framboises.

Pour le craquant, fondre le chocolat blanc, émietter les crêpes gavottes. Mélanger les crêpes + le pralin au chocolat fondu. Etaler dans le moule. Remettre au congélateur.

Pour la génoise je vous laisse cliquer sur le lien en divisant les proportions par 2. Déposer la sur le moule. Laisser au congélateur. Vous pouvez la faire la veille ou le matin pour le soir.

Sortez la 5/10 min avant dégustation.

Pour la déco, j’ai saupoudrer de flocons de chocolat blanc, puis ajouter des figurines de Noel.

Régalez-vous!! C’est frais, ça passe tout seule après un lourd repas.

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