Un super gouter pour les enfants, c’est rapide et très bon!! En plus ils peuvent nous aider à les faire.
Il me restait de la pate sablée donc pourquoi pas faire des mikados maison, une recette à garder sur le coude lorsqu’il nous reste de la pate sablée.
Ingrédients pour la pate sablée:
- 85 g de farine
- 45 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1 jaune
- 15 ml d’eau
- une pincée de sel
Ingrédient pour la garniture:
- 7/8 carré de chocolat
Dans un saladier, ajouter tout les ingrédients, mélanger afin d’obtenir une boule.
Fariné un peu le plan de travail, prendre un petit bout, le rouler en essayant de faire des petit bâtonnets.
Les poser délicatement sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfourner pour 7/8 min à 200°. Surveillez la cuisson car tout dépend des fours.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou 30 sec au micro onde.
Les badigeonner de chocolat. Vous pouvez très bien les parsemez des p’tits bonbons ou des noix mixés…
Dégustez!! C’est super bon!!