Doo Wap maison
C’est l’heure du gouter!! Je vous ai préparer des Doo Wap maison. Mes loulous en raffolent!! J’aime bien reproduire les produits du commerce, au moins on sait ce qu’on mange puis j’ai remarqué que mes enfants en mangent plus facilement!!
Je me suis inspirée du blog de Cooking Mumu sur sa façon de faire. Elle a pleins de bonnes choses appétissante!!
Ingrédient:
- 20 gr de levure de boulangerie
- 220 g de lait
- 500 g de farine
- 60 gr de sucre
- 2 càc de sel
- 1 œuf
- 115 g de beurre
- 150 g de chocolat
Verser la levure dans un robot avec le lait tiède. Mélanger.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, l’œuf. Mélanger.
Ajouter le beurre en parcelle et pétrir au robot au moins 5 min ( bien pratique le robot quand même!!) Je ne pourrai plus m’en passer, c’est sur il n’a pas le temps de prendre la poussière chez moi. Il marche quasiment 2/3 fois par semaine.
Ajouter le chocolat en morceaux et pétrir une seconde fois 5 min. La pate doit se décoller des bords et être élastique.
Laisser lever la pate couverte 1h/2h à température ambiante.
Au bout des 2h, votre pate à bien gonfler, chasser l’air en l’aplatissant. Mettre au frigo pour 1h.
Faire des petites boules, les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore une fois minimum 1h. ( Et oui c’est long!! mais c’est pour ça que c’est bon, plus la brioche lève meilleur elle est )
( J’en ai fait quelques une au sucre grain )
Badigeonner d’œuf battu et enfourner pour 10/12 min à 180°.
Régalez-vous!! Une fois tester vous ne pourrez plus jamais en acheter!! La brioche est ultra moelleuse, c’est vraiment super bon.