J’aime faire des recettes sympas pour l’apéro. Pour changer des éternels chips, cacahuète… Je vous propose 1 recette pour 2 variantes de madeleines. Très pratique et surtout très bon!! Vous pouvez bien entendu changer les ingrédients. Le choix est vaste, n’hésiter pas à surprendre vos invités!!

135130134

Ingrédients madeleine:

- 2 œufs

- 80 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 càs d’huile d’olive

- 5 cl de lait

Ingrédients pour la garniture

- 4 tranches de chorizo

- environ 20 g de comté

- 1 tranche de jambon

- 1 càc de pesto

- 2 kiri

- sel, poivre

Préchauffer le four à 240°

125126

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, le lait, le sel et le poivre. Séparer la préparation en 2. Ajouter dans un saladier le chorizo en morceaux puis le comté râpés ou en morceaux. Puis dans l’autre le jambon en morceaux, le pesto puis les kiri. Mélanger bien.

127128

Verser dans des p’tits moules à madeleine. Moi je voulais tester mes nouveaux moules en silicone fleurs c’est pas mal aussi!!!

Enfourner pour 4 min à 240° puis 6 min à 180°. Tout dépend des fours alors surveiller.

Démoulez dés la sortie du four.

Régalez vous!!

131133