Aujourd’hui jour de Carnaval, je me devais de faire un p’tit gouter. Sa fait longtemps que j ai envie de tester la recette des donuts. J’adore ça!! Par contre il faut avoir un peu de temps car il y a beaucoup de repos.

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Ingrédients pour la pate:

D’abord faire le pétrin:

- 90 ml de lait

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 140 g de farine

Ingrédient pour le reste:

- 4 jaunes d’œufs

- 15 ml de lait

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 125 g de farine

- 30 g de sucre

- 5 g de sel

Ingrédient pour le glaçage au chocolat:

- 100 g de chocolat

- 100 ml de crème

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Faite tiédir le lait, ajouter la levure, mélanger. Attendre une quinzaine de minutes le lait va mousser. Mettre la farine et pétrir un peu. Former une boule et laisser monter 1h/1h 30.

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Dans un robot, mettre le pétrin ( la boule que vous avez fait monter), à chaque ajout d‘un ingrédient pétrissez avec le robot. Donc ajouter le lait, pétrir, la levure, pétrir, le sucre, la farine, les œufs, le sel, le beurre mou. Pétrissez le tout au moins 4/5 min. Laisser reposer 1h à température ambiante. Bien couvrir le saladier d’un linge.

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Une fois la pate doubler de volume, prendre un morceaux, étaler d’une épaisseur d’environ 0.8/ 1cm sur un plan fariné. Avec un emporte pièce ou un verre découper des cercles, puis faire un p’tit trou avec un vide pomme ou avec les doigts si vous en avait pas. Laisser reposer encore 20 min, couvrez-les, ils vont monter.

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Faire chauffer l’huile, plonger les 1 à 2 min de chaque côté. Les mettre sur du papier absorbant le temps qu’il refroidissent.

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Pour le glaçage, faite chauffer la crème, ajouter le chocolat. Mélanger bien. Plonger les donuts dedans. Ajouter des p’tits bonbons.

Vous pouvez aussi mettre du sucre glace dessus.

Régalez-vous!!

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