Dôme gourmands
Les dômes!! Un dessert chic qui fait toujours sont effets.
Une coque chocolat blanc, une mousse au chocolat sur un lit craquant de spéculos, arrosé de crème anglaise! Franchement ce n’est pas gourmand comme dessert???
Ingrédient pour la coque:
- 3/4 carreaux de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
Ingrédient pour la mousse au chocolat:
- 4 œufs
- 200 g de chocolat
- 50 g de sucre
Ingrédient pour le craquant:
- 20 spéculos
- 20 g de beurre
Les coques: Pour les 2 couleurs, faire fondre le chocolat noir, dessiner avec un petit pinceau une déco , laisser prendre au frais 5 min. Fondre le chocolat blanc, badigeonner les moules sans laisser de trous, laisser prendre au frais 5 min. Refaire une couche de chocolat blanc pour solidifier ( facultatif).
La mousse au chocolat, séparer les jaunes des blancs, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre avec le chocolat fondu au batteur ou au fouet. Battre les blancs et les incorporer délicatement dans la préparation au chocolat. Remplir les moules avec la mousse. Laisser prendre au frais ( il vaut mieux les faire la veille)
Le craquant spéculos: Faire fondre le beurre et écraser les spéculos. Mélanger et déposer sur la mousse au chocolat. Garder au frais jusqu’à dégustation.
Régalez- vous!! Vous n’avez plus qu’à démouler vos dômes à la dernière minute et ajouter de la crème anglaise, une boule de glace ou rien de plus!!
Pour la créme anglaise c'est par là: http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/06/27096130.html
Ou la glace vanille : http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/07/27103979.html