750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
10 juin 2013

Dôme gourmands

Les dômes!! Un dessert chic qui fait toujours sont effets.

Une coque chocolat blanc, une mousse au chocolat sur un lit craquant de spéculos, arrosé de crème anglaise! Franchement ce n’est pas gourmand comme dessert???

128132

Ingrédient pour la coque:

- 3/4 carreaux de chocolat noir

- 150 g de chocolat blanc

Ingrédient pour la mousse au chocolat:

- 4 œufs

- 200 g de chocolat

- 50 g de sucre

Ingrédient pour le craquant:

- 20 spéculos

- 20 g de beurre

002

Les coques: Pour les 2 couleurs, faire fondre le chocolat noir, dessiner avec un petit pinceau une déco , laisser prendre au frais 5 min. Fondre le chocolat blanc, badigeonner les moules sans laisser de trous, laisser prendre au frais 5 min. Refaire une couche de chocolat blanc pour solidifier ( facultatif).

007008009

La mousse au chocolat, séparer les jaunes des blancs, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre avec le chocolat fondu au batteur ou au fouet. Battre les blancs et les incorporer délicatement dans la préparation au chocolat. Remplir les moules avec la mousse. Laisser prendre au frais ( il vaut mieux les faire la veille)

043

Le craquant spéculos: Faire fondre le beurre et écraser les spéculos. Mélanger et déposer sur la mousse au chocolat. Garder au frais jusqu’à dégustation.

Régalez- vous!! Vous n’avez plus qu’à démouler vos dômes à la dernière minute et ajouter de la crème anglaise, une boule de glace ou rien de plus!!

129

Pour la créme anglaise c'est par là: http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/06/27096130.html

Ou la glace vanille : http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/05/07/27103979.html

Publicité
Commentaires
M
très gourmand même !!
V
Plus que gourmand!!!!! J'adore, c'est du plus bel effet....
Visiteurs
Depuis la création 743 055
Publicité
Newsletter
132 abonnés
Publicité