Voilà un p’tit dessert que vous allez adoré. Une sorte de tarte aux citron revisitée. Elle se compose de sablé breton émietté, une délicieuse crème au citron et une meringue italienne moelleuse.

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Ingrédients pour une dizaine de mini verrine:

La crème au citron:

- 2 citrons

- 12 cl de jus de citron

- 120g de sucre

- 3 œufs

- 175 g de beurre

La meringue italienne:

- 2 blancs d’œufs

- 150 g de sucre

- 50 g d’eau

Garniture:

- 5/6 sablés breton

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La crème au citron, dans une casserole verser le sucre, les œufs, la peau des citrons ( enlevez la avec un économe) et le jus. Portez le tout à ébullition, mélanger bien avec un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Dans un saladier, déposer le beurre en parcelle, verser la préparation dessus avec une passoire. Mélanger et mixer le tout pendant 2 min pour obtenir une crème bien lisse.

La meringue italienne, verser l’eau et le sucre dans une casserole. Chauffer jusqu’à 117°. A partir de 110 ° commencer à battre les blancs. Lorsque le sirop à atteint 117°, verser-le en filet tout en continuant de battre. Continuer jusqu’à refroidissement complet

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Le montage, émiettez les sablés bretons dans les verrines, verser la crème au citron et terminer par un tourbillon de meringue à l’aide d’une poche à douille. Passer au chalumeau. Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Régalez-vous!!