Glace vanille maison
Bientôt l’été, les bonnes glaces font leur retour!! J’adore, j’ai eu une sorbetière en cadeaux l’année dernière. Je compte bien m’en servir avec pleins de parfums différents. Car mes minis douceurs et moi adorons les glaces en tout genre!!
Grace à mon partenaire Cap d'Ambre vanille, j'ai obtenue une glace avec un bon gout vanillé.
Ingrédient:
- 250 ml de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille ( j’ai utilisé celle de mon partenaire Cap d’Ambre vanille)
- 20 cl de crème entière
Commencer par faire une crème anglaise.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendu en 2. Si vous utilisez du lait demi écrémé rajouter un morceaux de beurre pour pallier le manque de matière grasse.
Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucres. Lorsque le lait est chaud le verser dans le bol d’œuf/ sucre.
Mélanger et verser dans la casserole pour cuire la crème à feu doux sans cesser de remuer.
La crème est cuite lorsque elle nappe la cuillère. Ou passer le doigt dessus la cuillère si la crème ne recouvre pas la trace de doigts, elle est cuite. Si vous avez un thermomètre elle doit atteindre les 84°.
Verser dans un saladier pour couper la cuisson. Réserver au frais.
Lorsque la crème est bien froide, l’idéal est de la faire la veille. Verser la crème entière et mélanger.
Verser cette préparation dans la sorbetière. Laisser prendre.
Régalez- vous!! vous avez une délicieuse glace très onctueuse.
Si vous ne finissez pas, déposer la dans un bac et mettre au congél. Sortez la 30 min avant dégustation, car sinon elle sera trop compact.