750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
4 janvier 2013

Tarte aux noix caramélisé

                                         013

Ingrédients:

- 50 gr de sucre

- 50 gr de sucre roux

- 50 gr de beurre salé

- 100gr de miel

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 300 gr de cerneaux de noix

- 1 pâte sablée

 

Tout d abord, on préchauffe le four à 200°, on pique le fond de la tarte avec une fourchette et on fait cuire à blanc ( avec des haricots secs dedans) pendant 10 min. Puis on retire les haricots et on prolonge de 5 min la cuisson.

Dans une casserole, faire fondre les sucres, le beurre, le miel. Lorsque tout est fondu et bien homogènes on ajoute la créme, puis on poursuis la cuisson jusqu'à que le caramel épaississe ( entre 5 min et 10 min) à feu moyen. On remue, remue, remue quand le caramel nappe la cuillère c'est bon.

On garnis le fond de tarte avec les noix puis on repartis le caramel par dessus. Reservez au moins 2 h.

Une pure merveille et assez rapide a faire!!!

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 743 055
Publicité
Newsletter
132 abonnés
Publicité