Tarte aux noix caramélisé
Ingrédients:
- 50 gr de sucre
- 50 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre salé
- 100gr de miel
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 300 gr de cerneaux de noix
- 1 pâte sablée
Tout d abord, on préchauffe le four à 200°, on pique le fond de la tarte avec une fourchette et on fait cuire à blanc ( avec des haricots secs dedans) pendant 10 min. Puis on retire les haricots et on prolonge de 5 min la cuisson.
Dans une casserole, faire fondre les sucres, le beurre, le miel. Lorsque tout est fondu et bien homogènes on ajoute la créme, puis on poursuis la cuisson jusqu'à que le caramel épaississe ( entre 5 min et 10 min) à feu moyen. On remue, remue, remue quand le caramel nappe la cuillère c'est bon.
On garnis le fond de tarte avec les noix puis on repartis le caramel par dessus. Reservez au moins 2 h.
Une pure merveille et assez rapide a faire!!!