J’avais une boite de lait concentré non sucré dans mon placard. Je ne savais pas quoi en faire, j’ai donc cherché sur le net des idées recettes. Je suis tombée sur cette brioche qui m’avais l’air bien bonne et moelleuse. Ni une ni deux, je me suis mise au boulot!!

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J’ai doublé les doses pour en faire une au pépites de chocolat et une nature.

Ingrédients pour une brioche:

- 15Og de lait concentré non sucré

- 15 g de levure fraiche

- 350g de farine

- 60g de sucre

- 1/2 càc de sel

- 1 œuf

- 70g de beurre

- un peu de lait pour la dorure

- 100 g de pépites de chocolat

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Dans votre robot, verser la farine, le sucre, le sel et la levure. Attention la levure ne doit pas toucher le sel, sinon on la tue et la brioche ne gonflera pas!

Ajouter le lait tiédi et mélanger au robot.

Verser alors l’œuf, mélanger.

Ajouter le beurre en parcelle. Pétrir minimum 10/12 min.

Enfin les pépites de chocolat et mélanger.

Laisser pousser 1h à température ambiante.

Dégazer puis mettre au frigo minimum 1h30. Plus elle se repose meilleur la brioche sera. Moi en générale je la prépare la veille, je la laisse toute la nuit au frigo.

Sur un plan de travail fariné, façonner des boules de même taille et déposer les dans un plat beurré ou en silicone. Pas besoin de les coller la pate va encore gonflé.

Badigeonner de lait, laisser monter au four 30° pendant 20/30 min. Ou four éteins avec une coupelle d’eau bouillante.

Préchauffer votre four à 180°.

Badigeonner une seconde fois de lait, et enfourner pour 20/25 min.

Voilà elle est enfin prête!! C’est long de préparer une brioche mais c’est tellement bon!! c’est pour ça que je double toujours les doses, je n’attend pas pour rien Clignement d'œil

Régalez-vous!! A déguster tiède ou froide

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20160114_163609-1 Voici la brioche nature, délicieuse aussi