750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
Les p'tites douceurs de Nini
1 juillet 2015

Brioche tourbillon au Nutella

Une ptite brioche originale pour les gouters ou le ptit déjeuner.

 DSC_7076 DSC_7075

Ingrédients pour la brioche:

Ingrédients pour la pate:

- 300 g de farine

- 1sachet de levure boulangerie

- 12 cl de lait tiède

- 1 œuf

- 2 càs de sucre

- 30 g de beurre

- 0.5 cuillère à café de sel

Ingrédients pour la garniture:

- 4 càs de Nutella

Le pétrin: Faite tiédir le lait ajouter la levure et le sucre. Remuez et laisser 15 min. Le pétrin va gonfler et mousser.

Vous pouvez le faire dans une machine à pain, moi je n’en ai pas. Je l’ai faite au robot.

Verser la farine, l’œuf, le beurre fondu et la demi cuillère de sel. Mélanger et ajouter le pétrin. Faite pétrir votre robot pendant au moins 10 min. Laisser reposer à température ambiante pendant 2h.

DSC_7064DSC_7066DSC_7067DSC_7068DSC_7069DSC_7070DSC_7073

Sur un plan de travail fariné, étaler la pate en forme de rectangle.

Badigeonner de Nutella fondu.

Rouler la pâte et couper la dans le sens de la longueur. Disposer ensuite les 2 morceaux dans un plat en formant un tourbillon en commençant par le centre.

Laisser reposer 1h30. Préchauffer le four à 200°, badigeonner de lait. Enfourner votre brioche et baisser le four à 180° pendant 30 min. Après tout dépend des fours donc à vérifier.

Régalez-vous!!

Publicité
Commentaires
P
Trop gourmand, impossible de résister ! :D
Visiteurs
Depuis la création 743 074
Publicité
Newsletter
132 abonnés
Publicité