Tarte ganache chocolat blanc/ framboise
Mon coup de cœur du jour!! Cette tarte est tout simplement merveilleuse. Ce gout sucré du chocolat blanc et l’acidité de la framboise une alliance délicieuse.
Ingrédient pour la pate sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Ingrédient pour la ganache chocolat blanc:
- 300 g de chocolat blanc
- 100 g de crème
- 300 g de framboise
Verser la farine, le beurre mou et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajouter les sucres, le sel, la levure chimique et enfin l’œuf.
Mélanger pour obtenir une boule. Filmer la et mettre au frais minimum 1h.
Préchauffer votre four à 180°.
Fariner votre plan de travail, abaisser votre pate avec un rouleau. Foncer-la dans un moule à tarte ou un cercle.
Enfourner à blanc pour 15/20 min à 180°.
Pour la ganache, couper en morceau votre chocolat. Chauffer la crème et mélanger en 3 fois avec le chocolat.
Montage, disposer des morceaux de framboise sur la pate, verser votre ganache. Mettre au frais pour minimum 2h. Je l’ai faite la veille et garder au frais toute la nuit.
Pour la déco, disposer quelques framboises sur le dessus. J’ai saupoudrer de copeaux de chocolat blanc. garder la au frais, la sortir 10/15 min avant dégustation.
Régalez-vous!! Vous m’en direz des nouvelles
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