Mousse 3 chocolats
Un dessert gourmands à souhait!! Pour les fans de chocolat, pour les coup de blues ou tout simplement pour les gourmands cette mousse au chocolat est faite pour vous!!
Pour 7 grandes verrines
Ingrédient pour la mousse chocolat noir:
- 3 œufs
- 125 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre
Ingrédient pour la mousse chocolat au lait:
- 3 œufs
- 125 g de chocolat au lait
- 10 g de beurre
Ingrédient pour la mousse au chocolat blanc:
- 2 blancs d’œuf
- 100 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème entière
- 1 feuille de gélatine
Commencer par la mousse au chocolat noir. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les jaunes.Mélanger bien. Battre les blancs, une fois en mousse ajouter le sucre pour les serrer. Incorporer le chocolat délicatement avec une spatule. Mettre au frais.
Faite la même chose pour la mousse au chocolat au lait.
Pour la mousse au chocolat blanc. Faite ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffer la crème, ajouter le chocolat blanc que vous aurez préalablement haché. Mélanger et laisser tiédir. Dans un tout petit peu de lait faite fondre la gélatine essorée . Battre les blancs d’œuf, incorporer les au mélange chocolat/ crème, verser la gélatine fondu. Mélanger au batteur, réserver au frais.
Cette mousse n'est pas ecoeurante, elle est mousseuse et aéré. Grace aux blancs d'oeufs.
J’ai fait les mousses la veille comme ça elles ont le temps de prendre.
Remplir les verrines de mousse. J’ai utilisé des poches à douille, c’est plus pratique mais vous pouvez très bien prendre une cuillère.
Laisser au frais jusqu’à dégustation.
Régalez- vous!! Je dirai qu’un mot DELICIEUX!!!!!