Pour mon dessert du dimanche, j’ai tester la tropézienne. Hum!! je ne regrette pas car c’est vraiment trop bon!! On dirai celle du pâtissier. Un vrai régal!!! J’ai fait la recette de Hervé Cuisine.

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Ingrédients pour la pate:

- 125 ml de lait tiède

- 50 g de sucre

- 1 œuf

- 75 g de beurre fondu

- 300 g de farine

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

- 1 càc de fleur d’oranger

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J’ai fait la pate au robot, donc mettre le lait, le sucre, l’œuf, le beurre fondu, le sel, la cuillère de fleur d’oranger, la farine et la levure. Pétrir 5 minutes. Couvrir la pate et laisser la lever au moins 1 h à température ambiante.

Lorsque la pate est levé, chassez l’air. L’étaler dans un moule avec un papier sulfurisé. Laisser la monter encore 1 à 2 h moi je l’ai laisser la nuit.

Dorer la pate avec un jaune d’œuf mélanger à 1 càs de lait. Saupoudrez de grains de sucre.

Cuire 20 min à 180°, dans un four préchauffer.

Ingrédient pour la crème:

- 400 ml de lait

- 150 g de sucre

- 2 œufs + 1 jaune

- 60 g de maïzena

- 200 g de beurre

- 1 peu d’arome vanille

- 130 g de crème entière

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Faite chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre, ajouter la maïzena. Une fois le lait chaud, le verser sur la préparation. Puis remettre sur le feu pour épaissir. Ajouter la moitié du beurre ( 100g ) puis mélanger et laisser refroidir. J’ai préparer cette préparation la veille comme la pate.

Monter la crème fraiche en chantilly et réserver. Avec un robot ou batteur électrique ajouter le reste du beurre à la crème pâtissière et fouettez pendant 5 min. Incorporez la chantilly à la crème pâtissière, laisser prendre au frais au moins 1 h.

Coupés la tropézienne en 2 puis la garnir avec une poche à douille ou bien à la cuillère. Réservez au frais avant de servir. C’est délicieux!! Cette crème est une merveille.

En plus avec le reste de la crème, j’ai préparer des petites verrines minutes à la framboise. Je vous laisse aller voir la recette.

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/01/20/26202170.html