L’extra fondant au chocolat
Attention recette gourmande en vue! Juste un mot pour vous décrire ce gâteau, délicieux!! J’ai trouvé la recette chez ma copine Mon coin gourmand, dés que j’ai vu la photo, il fallait que je l’essaie. J’ai bien fait!
Ingrédient pour 8 part:
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 170 g de sucre
- 5 œufs
Commencer par préchauffer votre four à 180°
Fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Faite blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu.
Incorporer les blancs en plusieurs fois avec une maryse.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 30 min. Attention tout dépend des fours, vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Régalez-vous!! A déguster avec une crème anglaise, boule de glace vanille, chantilly…