Muffin hyperprotéiné au potiron
C'est une recette que ma fille avait fait à l'école, je les modifier en version dukan.
Ingrédients pour la purée du haut:
- 500gr de potirron, butternut ou courge
- 4/5 tranche de jambon blanc
- 2 oeufs
- sel, poivre, ail
- un peu de gruyère allégé
Ingrédient pour la pate du dessous ( mais possible de faire sans):
- 2 cuillère à soupe d'avoine
- 1 cuillère à soupe de son de blé
- 2 cuillère à soupe de lait en poudre
- un peu d'eau pour ramollir la pate et pouvoir l'étaler
Faire cuire le potirron en morceaux sans enlever la peau, plus facile lorsque c'est cuit. L'écraser puis mettre le jambon mixé, les oeufs, le sel, poivre, ail et gruyère, bien mélanger et reserver.
Pour la pate en dessous, tout mélanger et étaler dans des moules à muffin ou bien un moule à cake. Mettre au four 15 min à 200°.
Mettre la purée dessus et enfourner encore pour 25/30 min à 180°.