Le printemps est là, les fraises aussi!! On a envie de soleil, de couleurs… Une bonne tarte aux fraises pourquoi pas? Oui mais aujourd’hui la pate sera briochée. Miam!

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Ingrédients pour une tarte 25 cm:

- 60 ml de lait tiède

- 30 g de sucre

- 1 œuf

- 35 g de beurre fondu

- 150 g de farine

- 6g de levure de boulanger fraiche

- 1 pincée de sel

- 1 càc de fleur d’oranger

Ingrédients pour la crème pâtissière:

- 300 ml de lait

- 50 g de sucre

- 2 œufs

- 30 g de maïzena

- 50 g de beurre

- 1 peu d’arome vanille

Ingrédients pour la garniture:

- 500 g de fraises

- 2 càs de confiture

J’ai fait la pate au robot, mettre le lait, le sucre, l’œuf, le beurre fondu, le sel, la cuillère de fleur d’oranger, la farine et la levure. Pétrir 5 minutes. Couvrir la pate et laisser la lever au moins 1 h à température ambiante.

Au bout d’1h chassez l’air. Et la mettre au frais minimum 1h ( je l’ai faite le soir, je l’ai laissé la nuit). Le lendemain l’étaler dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Laisser la monter encore 30 min à température ambiante

Dorer la pate avec un jaune d’œuf mélanger à 1 càs de lait.

Cuire 15/20 min à 180°, dans un four préchauffer. En sortant elle a un peu gonflé, j’ai aplati le milieu avec une fourchette.

La crème pâtissière, faite chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre, ajouter la maïzena. Une fois le lait chaud, le verser sur la préparation. Puis remettre sur le feu pour épaissir. Ajouter le beurre puis mélanger et laisser refroidir.

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Le montage, Etaler la crème pâtissière sur le fond brioché. Couper les fraises dans la longueur et garnir le fond de tarte. Faite chauffer la confiture et badigeonner les fraises. Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Régalez-vous!!

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