Attention tartes très gourmandes en vue!!

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Ingrédient pour la brioche:

- 250 g de farine

- 2 œufs entiers

- 125 g de beurre mou

- 30 g de sucre

- une pincée de sel

- 4 g de levure sèche ou 12 g de levure de boulanger fraiche

Ingrédients pour la garniture

* crème pâtissière:

- 250ml de lait

- 2 jaunes d’œufs

- 30 g de sucre

- 30 g de farine

* 150 g de pralines roses concassées + 5/6 pralines roses entières

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Mélanger la levure avec 2 càs de lait tiède. Laisser agir 10/15 min.

Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter petit à petit les œufs et la levure. Mélanger, puis incorporer le beurre en 4/5 fois.

Pétrissez au robot pour minimum 5 min, la pate doit se décoller des bords. Si c’est pas le cas ajouter un peu de farine.

Laisser reposer 2h. Je l’ai faite la veille puis mise au frigo.

Dans un moule à manquer ou à tarte, étaler la pate avec vos doigts. Laisser reposer au moins 30 min.

La crème pâtissière, chauffer le lait, dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Lorsque le lait est chaud, ajouter le mélange de jaune/ sucre et farine. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser la crème sur la tarte, ajouter les pralines roses.

Enfourner pour 25 min environ à 200°. Tout dépend des fours donc surveiller.

Laisser refroidir et Régalez-vous!!

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