Tout le monde pense que c’est trop dur de faire soir même son praliné et bien je peut vous dire que c’est Faux!! C’est même plutôt facile et franchement qu’est ce que c’est bonnnn!! miam miam j’adore.

Il suffit d’avoir un thermomètre et un bon robot.

On s’en sert pour faire le Paris-Brest, les chocolats praliné ou n’importe quel dessert avec du praliné.

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Ingrédient pour un pot de pate de praliné:

- 240g d'amandes avec la peau (ou 50/50 de noisettes)

-160g de sucre

-15g d'eau

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Verser le sucre et l’eau dans une poêle.

Quand le sucre est arrivé à 121°, ajouter les amandes ( j’ai fait moitié amandes / moitié noisettes)

Recouvrir toutes les amandes et noisettes du sucre.

Ne vous inquiétez pas le sucre va commencer à sabler puis ensuite caramélisé.

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Lorsque tout est caramélisé, verser le tout sur un tapis en silicone et laisser refroidir.

Casser des morceaux puis les déposer dans un robot.

Mixer quelques secondes vous obtiendrez du pralin.

Continuer quelques bonnes minutes ( 5/10 min) vous obtiendrez la fameuse pate de praliné.

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Voilà, c’est prêt. Vous pouvez le garder dans un pot hermétique et au frigo.

Idéal pour garnir les Paris Brest :     DSC_4691