Attention grande tuerie en vue!! Cette crème est addictive et gourmande.

J’ai refait la recette de pate à choux de Christophe Michalak, je ne suis jamais déçue, elle réussit toujours.

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Ingrédient pour la pate à choux craquelin :

http://douceursdenini.canalblog.com/archives/2013/02/28/26534857.html

Ingrédient pour la crème caramel beurre salé:

J’ai réalisé un caramel beurre salé que j’ai incorporé à une crème mousseline ( crème pâtissière + chantilly), cette crème est onctueuse et moins lourde.

Caramel beurre salé:

- 100 g de sucre

- 80 g de crème

- 30 g de beurre salé

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Pour le caramel, faire fondre le sucre à sec. Verser le sucre en plusieurs fois, attendre que le sucre fondent à chaque fois.

Lorsqu’il est bien fondu, incorporer la crème tiède en remuant. Attention aux projections.

Crème mousseline:

- 400 ml de lait

- 30 g de Maïzena

- 80 g de sucre

- 4 jaunes d’œuf

- 30 g de beurre

- 15 cl de crème entière

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Porter à ébullition le lait. Dans un saladier, mélanger la maïzena, les jaunes et le sucre. Remettre dans la casserole pour épaissir. Laisser refroidir.

Incorporer le caramel et battre pendant 3/4 min pour qu’elle soit bien lisse.

Monter la crème en chantilly. Incorporer la chantilly à la crème délicatement et réserver au frais.

Ingrédient pour la ganache ( pour tenir et faire la déco de la religieuse) :

- 40 g de chocolat

- 20 g de crème

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Faire chauffer la crème, incorporer le chocolat en p’tit morceaux. Remuer bien. Laisser refroidir.

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Prendre une poche à douille ou une seringue à pâtisserie remplir les choux de crème mousseline.

Lorsque la crème est froide, verser-la dans une poche à douille, déposer une pointe de ganache sur le gros choux, poser le petit choux. Décorer en faisant le tour du petit choux avec la ganache ou d/e caramel beurre salé.

Régalez-vous!! miam miam…..

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