Cupcake Hit Hat!! Ahahah mais qu’est ce que c’est??? Et bien tout simplement une merveille.

Je vous explique rapidos c’est une base de gâteau moelleux au chocolat recouvert d’une meringue italienne et pour finir tremper dans le chocolaaatt!! Alors ça vous tente?

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 Ingrédients pour le gâteau pour environ 12 cupcakes:

- 180 g de farine

- 180 g de sucre

- 180g de crème

- 2 œufs

- 6 g de levure

- 50 g de cacao

Ingrédients pour la meringue italienne:

- 3 blancs d’œuf

- 175g de sucre

- 50ml d’eau

Ingrédients pour la coque chocolat:

- 200 g de chocolat

- 1 càs d’huile

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Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume ( environ 15 min)

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Verser le cacao dans la crème avant de la monter en chantilly.

Incorporer délicatement avec une maryse la crème chantilly au mélange œufs/ sucre/ farine/ levure.

Beurrer et fariner vos moules, verser la pate dedans.

Enfourner pour 5/10 min à 180°, puis baisser le four à 160° continuer de cuire pour 20 min environ. Tout dépend des fours donc vérifier la cuisson.

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La meringue italienne, dans une casserole verser le sucre et l’eau. Lorsque le sirop atteints 100°, commencer à battre les blancs. Quand le sirop est à 121°, verser-le en filet sur les blancs montés vitesse 1. Augmenter la vitesse et continuer de battre jusqu’à refroidissement complet. Mettre la meringue dans une poche avec une douille unie, faire la déco en partant du bas jusqu’en haut en faisant des tours.

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La coque, fondre le chocolat en morceaux au micro onde lorsqu'il est fondu ajouter la cuillère d’huile. Tremper le cupcake dedans en faisant attention de bien recouvrir toute la meringue. Réserver au frais pour que les coques durcissent.

Régalez-vous!! Pour une dégustation parfaite sortez vos cupcakes 15/20 min avant dégustation.

 

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Pour plus de gourmandise j’en ai fourré quelques uns avec une ganache au Nutella. Miam miam!!

Ingrédients pour la ganache Nutella :

- 75 g de Nutella

- 50g de chocolat lait

- 50 g de crème

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Chauffer la crème, verser la en 3 fois sur le Nutella et le chocolat haché. Mélanger bien. Lorsque c’est refroidit, faite un trou dans votre gâteau au chocolat remplir d’une cuillère à soupe de ganache et recouvrir de meringue.